直播吧8月21日讯 前曼联队长鲁尼今天在《泰晤士报》的专栏中,谈到了他对现在曼联的看法。

以下是鲁尼在专栏中的内容:

在我踢球的日子里,足球在战术层面和技术层面已经快速发展,但基础是不会变的。如果他不跑,不付出努力,你可以输给人格球队。我从未见过曼联球员会如此缺乏这些基础能力。他们惨败布伦特福德的比赛简直惨不忍睹。

如果在我效力曼联的日子里出现这样的比赛,我认为球迷、记者以及其他国家的球队都会非常震惊,但本国的不会这样。最令我担心的既不是球队的取得的结果,也不是球队的表现。滕哈赫呼吁球员们要保持饥饿感是正确的,让他们进行加练是正确的,而滕哈赫也只是让他们把对阵布伦特福德的比赛中少跑的路程跑完。

滕哈赫这个星期需要做很多直击灵魂的工作,他也需要做很多事来让球员们进行反应。但对于这批球员来说,他们已经经历了太多这样的情况了,所以想要改变他们是需要用一种非常激烈的方式。他们已经没有情绪了,球队没有性格没有心脏了。

我这不是针对所有球员。马奎尔会一直竭尽全力,弗雷德会一直竭尽全力,麦克托米奈或许成不了斯科尔斯或者卡里克,但他也会做出一些东西。这三位一直在努力带领球队,但还是要每个人来承担自己的责任。看看曼联,我看到的是所有人都在撒手抱怨,并朝着队友吼叫,我没看到他们有对话,或者在指责他人前看着对方。我看到他们眼神防守看着门将,而不是回追50码去阻止进攻。

我看到他们在比赛后向球迷道歉,或者在社交媒体上胡说八道:“我们会竭尽全力的。”球迷们也经历过了。我的回复是:“别道歉了,好好做你的工作,这就是球迷们需要的。他们想看到你们在90分钟的比赛中承担自己的责任。”

我们应该记住,这对于滕哈赫来说只是个开始,他需要时间,在时机成熟时他会指出球队的许多问题。显然他想观察他现有的球员,并给他们一次机会。但他的首要任务就是下一场和利物浦的比赛,他需要孤注一掷。就这么做吧,球迷们会接受了,即便是最后输给利物浦。拿出和布伦特福德比赛的表现,曼联会拿出更糟糕的答卷,比上赛季0-5不敌利物浦还惨。

我并不期待,我也不认为曼联会赢球,但我觉得他们会因为古怪的进球而失利,或者甚至拿下一次平局。但我不会用C罗,我也不会用拉什福德。如果我取代了滕哈赫的位置,我的首要任务是要保持场上队员的活力,但曼联没有签下九号位的球员,这意味着他们需要在对阵布伦特福德的比赛中依仗C罗,即便他跟球队合练的时间并不长。他看起来需要时间来适应比赛的节奏。

而且他把想离队的情况公之于众了,我不知道他为什么要这么做,但正如我在上一个专栏所写,我会让他走的,他是一名优秀的球员,他也会一直去的进球,但滕哈赫的任务是让球队在三到四年内重新回到争冠行列。这就意味着他需要签下一些小将。

对于拉什福德,我认为他需要做很多思想工作,想好他到底要做什么,首先他要对他自己好。因为看着他令人非常担心,他看起来除了足球场以外都想呆,我已经很长时间没有在足球场上看到他笑了。他的表现也非常糟糕,并且已经有一年多没有被英格兰国家队选中了。我希望他能拿出最好的自己,他很可爱,也是曼彻斯特人,每个人都想看到变好。但你现在也能看到他和刚到曼联一线队时的区别,他的激情,以及进球时的表现,这简直是白天和黑夜的区别。

他需要滕哈赫和其他教练来帮他,找出问题所在,坐下来进行一次坦诚的对话。因为你不能在事情不对的时候一直蹂躏他。有消息称他想加盟巴黎圣日耳曼,这会导致另一个结果,就像C罗一样,他想要换一下地方。

曼联新援卡塞米罗是没办法在对阵利物浦的比赛中出场,这令人遗憾,因为毫无疑问,他能给曼联带来提升。他是一位好球员,我和他踢过比赛,他展现出了他的能力。但他是不是曼联需要的球员?我不知道。这需要时间观察。而他们也需要签下一些20出头的球员,卡塞米罗和埃里克森很类似,他们都是好球员,但他们能帮助曼联进步吗?德容是滕哈赫的目标,他是一个更好的选择。

卡塞米罗的转会看起来是因为球队的表现而进行的引援。如果他是滕哈赫的首要目标的话我会很惊讶的。这看起来就像是在无法签下德容后转头就去找卡塞米罗了。

在对阵布伦特福德的比赛后,对利桑德罗的问题也很多。滕哈赫因签下这位5英尺9英寸(1.75米)的中卫而受到指责,但我认为利桑德罗能在英超取得成功。他是一位出色的球员,但他需要的是控制球权,并出现在高位,这样才能发挥出他阅读比赛的能力。如果把利桑德罗放倒曼城阵中,就不会出现任何问题。费尔南迪尼奥在曼城踢过中卫,马斯切拉诺在巴萨也做得很好,他们都不高。加里-内维尔作为一名小个中卫也是很出色的。我也一直认为如果我踢中卫也不错。这与球队正确的风格有关,滕哈赫可以采取他的风格,让利桑德罗发挥作用。

或许滕哈赫也会考虑门将这个位置,德赫亚是一位优秀的门将,用脚守门也很OK,但他不是那种能统治比赛的门将,他和利物浦的阿利松和曼城的埃德森不一样。主帅也需要决定他们在比赛中需要选择什么门将,上赛季我在德比郡也有这样的问题。像我和滕哈赫这样的主帅想要从后场发起进攻,这并不是德赫亚的长处,这又要回到曼联的引援部门。为了能让曼联进步,转会部门和主帅需要相互配合。

在曼联下一场比赛前,曼联需要拿出应对比赛的基础能力。我不认为曼联在弗格森爵士麾下有出现过这样的问题,但确实有的时候会出现一些古怪的比赛。比如曼联在2005年曾经1-4不敌米德尔斯堡。那场比赛后,罗伊-基恩在俱乐部官网上对几位队友进行了指责,最后我们对基恩的评论开了一次会。最后基恩离开了俱乐部。弗格森也是采取了这样的行动来保证球队不会再出现这样的表现。

(贾斯汀)