原标题:印度103米违建“双子塔”被拆除:爆破使用3700公斤炸药

当地时间8月28日,印度在首都德里南郊市镇诺伊达(Noida)爆破拆除了非法建造的、高达103米的“双子塔”,理由是建设这两座高楼违反一系列法规。印度媒体报道称,这是印度迄今为止规模最大的“违建”拆除行为。

当地时间2022年8月28日,印度诺伊达,一座103米高的住宅“双子塔”在受控的内爆中被拆除。

据路透社8月28日报道,爆破造成的海量尘埃笼罩了附近的居民区,在附近楼顶观看拆除过程的民众欢呼鼓掌。此前一天,由于担心爆破所造成的瓦砾会污染环境及影响健康,一些家庭撤到了安全的地方。

另据印度亚洲新闻社报道称,爆破持续9秒,使用了3700公斤炸药。

这两座楼分别为32层和29层,位于连接德里和北方邦的一条高速公路边,共有接近1000套公寓。印度最高法院去年裁定开发商违反多项建筑法规和消防安全规范,要求拆除这两座高楼。返回搜狐,查看更多

责任编辑: